Матричный метод изучения иностранных языков Н.Ф. Замяткина


Возможно, вы уже сталкивались на просторах интернета с книгой Н.Ф. Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Она находится в свободном доступе и является по сути небольшим по объему трактатом, в котором автор развенчивает мифы об изучении иностранных языков и предлагает свой матричный метод (скачать книгу).

Книга будет интересна всем, кто интересуется изучением иностранных языков. Даже, если вы не станете использовать предложенный автором метод, вы все равно почерпнете много полезной и интересной информации.

Что такое матрица?

Матрица - это сборник аудиозаписей с диалогами на различные темы, озвученные носителями языка в обычном для них темпе. Аудиозаписи не должны быть очень короткими или очень длинными (30 сек. - 1 мин.), содержать посторонних звуков (таких как открывающаяся дверь или подъезжающий автомобиль). Правильную матрицу можно купить непосредственно на официальном сайте Замяткина Н.Ф., но вполне реально подготовить ее самостоятельно.

Как работать с матрицей?

Проще говоря, работа с матрицей заключается в многократном прослушивании одного и того же диалога, после чего следует многократное чтение диалога громко вслух. Рекомендации по количеству повторений и перехода от одной стадии к другой даны в книге.

Кому подходит данный метод?

Матричный метод подходит всем, кто обладает верой в свои способности, достаточной мотивацией и часом свободного времени в сутки.

Как скоро можно наблюдать прогресс?

В книги указывается срок полгода, после которого человек начинает воспринимать на слух иностранную речь, произнесенную в обычном темпе носителем языка. Также обещается, что при выполнении начитывания, быстро формируется самый сложный вид речевой деятельности - говорение.

Матричный метод Николая Федоровича Замяткина имеет очень много положительных отзывов. Единственным минусом метода можно считать монотонность работы с матрицей. Но, если вы будете выполнять все рекомендации автора, то вы также войдете в число тех счастливчиков, которые "наконец заговорили".

Ссылка на фициальный сайт Замяткина Н.Ф.

#обзор #аудирование #методика #книга #говорение

Облако тегов
Тегов пока нет.
Понравилась статья?
Счетчик посещений
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now