Программы на IPhone для отработки лексики


Читаете ли Вы литературу на английском языке? Попадаются ли вам в процессе чтения незнакомые слова, значения которых вам хотелось бы знать? Что вы делаете для того, чтобы их выучить? Насколько ваши действия эффективны? Хотели бы вы сделать их еще эффективнее?

Ответы на эти вопросы заставили меня искать более легкие способы просмотра и запоминания нужных мне слов. Поскольку чаще всего я читала иностранную литературу в метро (около двух часов в день), то передо мной встала задача сделать процесс чтения и освоения новой лексики более удобным и эффективным. К тому же я понимала, что бумажная, пусть даже легкая книга мне не подойдет, также как и обычный словарь (такой способ, на мой взгляд, подходит только для домашнего изучения иностранного языка). И выход был найден.

Многие уже наловчились пользоваться различными программами на телефонах и планшетах для облегчения этой задачи. И я – не исключение. Но все таки прежде, чем я нашла действительно хорошие эффективные программы, прошло немало времени.

Представьте, что вы читаете книгу на английском языке. Вам попадается незнакомое слово, вы тут же смотрите его значение в словаре, продолжаете чтение и через несколько часов или дней чтения вам опять попадается это же слово. Вы точно помните, что уже смотрели его значение, но не запомнили, поэтому опять обращаетесь в словарь. Эта история может происходить раз за разом, пока вы не запомните слово и его перевод. Конечно, пользуясь старым проверенным методом, можно каждый раз выписывать новое слово в блокнотик, а потом какое-то время тратить на то, чтобы освежать в памяти выученную когда-то лексики. Способ не самый плохой, но редко используемый по причине его неудобства. В современном мире далеко не каждый может позволить себе неудобные, пусть даже эффективные способы. Как я говорила ранее, использование бумаги, ручек для деловых людей уходят в прошлое, как и этот высокоэффективный, но устаревший способ.

Я открыла для себя две программы для Iphone, работающие вместе. Одна из них – словарь, а другая – тренажер для запоминания слов.

Принцип работы с этими приложениями очень прост. В словаре вы находите интересующее вас слово, выбираете то значение, которое хотите выучить. Нажимаете в правом верхнем углу «Учить», в открывшемся окне выбираете параметры слова для изучения и создаете карточку.

После того, как вы наберете из словаря 2-3 десятка слов, можно начинать обучение в программе Урок слов. Программа разбита на разделы по названиям частей речи. Слова, добавленные из словаря, помещаются в раздел «Англо-русский словарь». Заходим в этот раздел и нажимаем «Начать обучение». Программа предлагает 8-10 слов из общего списка с примерами употребления и произношением, затем начинаются различные упражнения на запоминание перевода и написания. Один сеанс упражнения длится недолго – минут 5, если отвечать быстро. Каждое слово повторяется в сеансах какое-то количество раз, после чего оно считается выученным. Если вы делаете ошибку, программа запоминает то слово, в котором она была допущена, и повторяет его несколько чаще, чем остальные. В настройках каждого слова можно вручную отрегулировать, в какой степени вы изучили то или иное слово, но я бы вам не советовала это делать, поскольку мы все склонны преувеличивать возможности своей памяти.

Я рекомендую вам выполнять от 3 до 10 сеансов в день, пополняя словарик на 1-5 новых слов-карточек в день.

Главное правило обучения с помощью программы "Урок слов" - РЕГУЛЯРНОСТЬ. Только в этом случае можно говорить об эффективности.

Детальную информацию о программах вы можете узнать на официальном сайте:

Подробнее о словаре - здесь , о программе "Урок слов" - здесь

#iphone #программа #лексика #словарь #упражнения

Облако тегов
Тегов пока нет.
Понравилась статья?
Счетчик посещений
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now